A onda
A onda...
A configuração ondulada do cartão canelado e a gramagem dos papéis utilizadas são as características principais que definem a resistência da caixa.
Que tipos de canelados existem ( flutes)?
E flute é conhecido como micro, o F flute é conhecido como minimicro e o Bflute é conhecido como canal B.
Posso combiná-los?
Obtém-se o que se conhece-se por placas.
Qual o critério de escolha?
Normalmente o cliente baseia-se no objectivo e nos valores de resistência e compressão ( ECT, FCT)
O factor de ondulação (Take-up)
O factor de ondulação é o valor que no dá a relação entre o consumo de papel de canelado e da base. Este valor é importante para alguns cálculos, nomeadamente para a gramagem do conjunto.
Existem diversos valores na literatura, que não muito diferente uns dos outros, por exemplo:
A configuração ondulada do cartão canelado e a gramagem dos papéis utilizadas são as características principais que definem a resistência da caixa.
Que tipos de canelados existem ( flutes)?
E flute é conhecido como micro, o F flute é conhecido como minimicro e o Bflute é conhecido como canal B.
Posso combiná-los?
Obtém-se o que se conhece-se por placas.
Qual o critério de escolha?
Normalmente o cliente baseia-se no objectivo e nos valores de resistência e compressão ( ECT, FCT)
O factor de ondulação (Take-up)
O factor de ondulação é o valor que no dá a relação entre o consumo de papel de canelado e da base. Este valor é importante para alguns cálculos, nomeadamente para a gramagem do conjunto.
Existem diversos valores na literatura, que não muito diferente uns dos outros, por exemplo:
O melhor a fazer é para a vossa empresa é arranjar uma provete redondo do cartão simples face de cada tipo. Separar em água o papel de base do papel do canelado, deixar secar 24 horas ao ar ( senão teriam de ter uma estufa a 25º C a 50% de HR). Pesar os dois papeis e dividir a massa obtida do papel do canelado pela massa do papel da base.
Este valor é importante para saber por exemplo a gramagem do conjunto
gramagem E flute= gramagem base + factor de Ondulação* gramagem canelado
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