Processo Produtivo - Parte 2 - A cola
Processo Produtivo - Parte 2 - A Cola
Um dos outros elementos importante no fabrico de cartão canelado simples face é a cola.
Da sua correta aplicação e do uso de condições adequadas vai garantir o sucesso de uma colagem sem problemas posteriores da delaminação das folhas de papel da base e canelado.
Pense no grão de milho e na pipoca. É semelhante!
Fase 1
Este artigo foi criado com a ajuda do Eng. Manuel Vieira da Empresa Sapec.
Experiência Prática
Mas uma boa prática que se pode tomar é passar um ano junto da corrugadora e para tipo de papel apontar todas as condições que funcionam.
Temperatura dos papéis à entrada
Humidade Relativa dos papéis à entrada
Humidade e tempertura do pavilhão
Pressão do rolo canelador
Quantidade de cola
Velocidade da caneladora
Velocidade do rolo encolador
Humidade da bobina de cartão
Só assim é que se conseguirá perceber a melhor receita para aquele tipo de papel.
Controlo da Viscosidade Após Preparação.
Fornecedores mais usuais
SAPEC QUIMICA S.A.- http://www.sapecquimica.pt/
MAPRIL - http://www.mapril.com/gca/?id=42
JP&SB - http://www.jpsbinternational.com/
Um dos outros elementos importante no fabrico de cartão canelado simples face é a cola.
Da sua correta aplicação e do uso de condições adequadas vai garantir o sucesso de uma colagem sem problemas posteriores da delaminação das folhas de papel da base e canelado.
COMO
FUNCIONA A COLA À BASE DE AMIDO?
Figura 1 – Grau de
amido ao microscópio.
Resposta ?
Isto diz-lhe alguma coisa?
MAIS UMA PISTA
Na realidade é isto que acontece!
Constituição básica da cola de
amido
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Objectivo
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1 parte de grânulos de amido cru
|
Garantir a colagem definitiva do
cartão após gelatinizar sob influência da temperatura.
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1 parte de amido pré-gelatinizado
|
Garante a
viscosidade da cola, regula a penetração no papel e dá o tack em húmido
necessário para manter o canelado e a cobertura em posição correta até que se
produza a sua união de forma adequada e permanente Se não existisse esta
parte teríamos uma suspensão de amido que acabaria por se acumular no fundo
do tanque.
|
Definição de Tack: É a propriedade de um adesivo que lhe
permite aderir a uma superfície imediatamente em contacto. Coloca a cola nos dedos começa a agarrar e a formar linhas/fios entre os dedos imediatamente. Tack elevado.
AS FASES DA
COLAGEM
Fase 2
Fase 3
Fase 4
Fase 5
Fase 1 – Aplicação da cola
nas ondas da canelura
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Fase 2 – Penetração da
cola no papel da canelura
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Fase 3 – Junção do papel
da canelura ao papel da base
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Fase 4 – Penetração da
cola no papel da base.
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Fase 5 – Formação da
ligação definitiva. Gelatinização
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Variável
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Dependências
|
Penetração da cola
|
Viscosidade da Cola
Porosidade do papel
|
Porosidade do papel
|
Gramagem (mais elevada menos porosidade)
Humidificação (quanto mais húmido, mais fibras “relaxadas”, maior
porosidade)
|
Gelatinização
|
Temperatura
Tempo de transferência de calor
Pressão do rolo canelador
|
A eficácia da
colagem depende, essencialmente das seguintes factores:
·
Qualidade do papel
·
Qualidade da cola
·
Temperatura das calandras
·
Ajuste das condições de máquina
·
União da cobertura à canelura é afectada pelo
tack em húmido da cola e pela pressão dos rolos.
A penetração da
cola no papel depende da viscosidade da cola a da porosidade do papel.
· Maior viscosidade da cola implica menor
penetração no papel
· Maior porosidade do papel implica maior
penetração no papel
· Papel mais seco (menos humidade) implica menor
porosidade do papel
· Papel muito poroso convém aquecer (nos
pré-aquecedores) para diminuir a porosidade e a velocidade de penetração da
cola
· Papel muito fechado (baixa porosidade) convém
pulverizar água do lado que recebe a cola ou aquecer a face contrária.
· Papéis menos porosos são mais difíceis de colar.
Delaminação por
colagem deficiente:
· Linhas de cola branca – O amido não gelatinizou
completamente por falta de calor suficiente.
Causas prováveis:
- Baixa pressão de vapor
- Deficiente remoção dos condensados
- Demasiada humidade no papel
- Velocidade da máquina demasiado alta
·
Linhas de cola brilhantes e cristalinas. Neste
caso, geralmente, a delaminação é menos fácil mas o cartão está estaladiço. O
amido gelatinizou demasiado rápido antes de penetrar suficientemente no papel.
Acontece mais frequentemente com papeis Kraft. Convém diminuir o
pré-aquecimento da cobertura. O pre-aquecimento deve ser dado na face oposta à
que recebe a cola.
- · Linhas de cola muito largas – Aplicar menos cola
- · Linhas de cola muito finas – Aplicar mais cola
- · Má distribuição da cola – Verificar e corrigir dispositivo de aplicação de cola
Este artigo foi criado com a ajuda do Eng. Manuel Vieira da Empresa Sapec.
Experiência Prática
Partindo do principio que se quer trabalhar a uma velocidade máxima | ||
Condições | Cola | Como? |
Papel de elevadas gramagens >150 g/m2 | Subir a quantidade de cola | Aumentar
a quantidade de cola e diminuir a velocidade do rolo encolador |
Papel de baixas gramagens | Quantidade padrão de cola | Velocidade
padrão do rolo encolador |
Papeis secos | Aumentar a quantidade de cola | Diminuir
a velocidade do rolo encolador |
Existem duas maneiras de aumentar a velocidade de uma corrugadora com a cola. Aumentar o teor de sólidos ( mais dispendioso) ou adicionar resinas apropriadas que aumentam o tack.
O teor de sólidos geralmente anda entre os 28 -30% numa cola deste tipo.
Mas uma boa prática que se pode tomar é passar um ano junto da corrugadora e para tipo de papel apontar todas as condições que funcionam.
Temperatura dos papéis à entrada
Humidade Relativa dos papéis à entrada
Humidade e tempertura do pavilhão
Pressão do rolo canelador
Quantidade de cola
Velocidade da caneladora
Velocidade do rolo encolador
Humidade da bobina de cartão
Só assim é que se conseguirá perceber a melhor receita para aquele tipo de papel.
Controlo da Viscosidade Após Preparação.
Para
isso usa-se um viscosímetro Stein – Hall
Ao determinar o tempo de escoamento
entre dois ferros no interior do viscosímetro consegue avaliar a viscosidade.
O tempo de escoamento deve estar
entre 35 e 40 s. ( Valores indicados
pelo fornecedor)
Valores demasiado elevados mantendo
as condições operativas das caneladoras podem fazer com que o cartão fique seco
e quebradiço.
Com valores demasiado baixos corre-se
o perigo de os papéis se descolarem ou de gastarmos mais recursos (cola, calor
e menor velocidade).
Se o valor for demasiado elevado,
adicionar água ligando o agitador.
Se for demasiado baixo, não se deve adicionar amido. Corre-se o risco de criar grumos. e da cola solidificar e ter que ser removida mecanicamente do tanque de preparação.
Deve-se avisar o responsável e o operador da
máquina para alterar os parâmetros da máquina. ( aumentar o calor e diminuir a
velocidade).
Deve-se medir no tanque de preparação e no retorno da máquina se for o caso.
Fornecedores mais usuais
SAPEC QUIMICA S.A.- http://www.sapecquimica.pt/
MAPRIL - http://www.mapril.com/gca/?id=42
JP&SB - http://www.jpsbinternational.com/
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